Zitrus-Fruchtsalat mit Vanillesoße

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Zitrus-Fruchtsalat mit Vanillesoße
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
319
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K8,2 μg(14 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium728 mg(18 %)
Calcium270 mg(27 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
3 unbehandelte Orangen
2 unbehandelte Zitronen
2 Grapefruits
Für die Sauce
500 ml Milch
1 Vanilleschote
2 Eier
2 EL Zucker
2 TL Speisestärke
1 Prise Salz
Außerdem
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerSalzOrangeZitroneGrapefruit
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Orangen, Zitronen und Grapefruit schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen und die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer aus den Trennwänden lösen. Die Milch, bis auf 2 EL mit der aufgeschnittenen Vanilleschote in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker, der Stärke und der restlichen Milch verrühren.

2.

Die heiße Milch vom ehrd ziehen, die Vanilleschote entfenren und die Eiermilch unter ständigem Rühren langsam einfließen lassen. Die Vanillemilch noch einmal auf den Herd stellen, nicht mehr kochen lassen, und zur Rose abziehen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die leicht abgekühlte Sauce heben. Die Fruchtfilets in Schälchen anrichten, mit Minzblättern garnieren und mit dem Vanilleschaum servieren.

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