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Zitrus-Soufflee

Zitrus-Soufflee
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Butter für die Förmchen
Zucker für die Förmchen
40 g Butter
75 g Zucker
2 Eigelbe
100 g Quark
2 EL Zitronensaft
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
3 Eiweiß
2 EL Mehl
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Zitronenschale zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 200°C Unter -und Oberhitze vorheizen. 4 kleine Souffléförmchen sorgfältig ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.

2

Die Butter mit 50 g Zucker cremig aufschlagen, bis die Masse eine fast weiße Farbe hat. Die Eigelbe und den Quark mit dem Zitronensaft und der Zitronenschale unter die Buttermasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen vorsichtig unterziehen. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.

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3

Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen. Vom freigebliebenen oberen Rand Butter und Zucker vorsichtig abwischen.

4

Die Soufflés im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestauben und nach Belieben mit Zitronenzesten garniert servieren.

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