Zitrus-Tartelette Rezept | EAT SMARTER
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Zitrus-TarteletteDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Zitrus-Tartelette

Rezept: Zitrus-Tartelette
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Stück
125 g Weizenmehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g Mandeln gemahlen
40 g Fruchtzucker
1 Ei
100 g Butter
Für den Belag
40 g Butter
40 g Fruchtzucker
2 Eier
3 Zitronen Saft
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
Außerdem
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Formen
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und mit Mandeln und Fruchtzucker vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, das Ei hineingeben und die kalte Butter in Flöckchen auf den Rand setzen. Alles mit einem großen Messer zerhacken, dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Mit Folie umhüllt 1 Stunde kühl stellen.

2

Den Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, etwas größer als die Förmchen ausstechen und die gefetteten Formen damit auskleiden, dabei einen Rand formen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

3

Auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen (200°) stellen und den Mürbeteig in etwa 10 Minuten goldbraun backen. In der Form etwas abkühlen lassen.

4

Für den Belag die Butter in einer Kasserolle bei schwacher Hitze schmelzen lassen und die übrigen Zutaten unter Rühren hinzufügen. So lange rühren, bis die Creme dicklich wird und Blasen wirft, keinesfalls schaumig schlagen und kochen.

5

Den Tortenboden aus der Form lösen und mit der Creme bestreichen. Die Törtchen gut gekühlt servieren.