Zitrus-Zwiebel-Salat

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Zitrus-Zwiebel-Salat

Zitrus-Zwiebel-Salat - Schneller Mix: fruchtig, süß und mit leicht herber Note.

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
280
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C218 mg(229 %)
Kalium828 mg(21 %)
Calcium170 mg(17 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Orangen
4 Blutorangen
1 Limette
1 kleine Knoblauchzehe
5 g Ingwer (1 Stück)
20 g Pinienkerne (1 gehäufter EL)
1 rote Zwiebel
1 EL Honig
Meersalz
Cayennepfeffer
4 Zweige Oregano
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PinienkerneHonigOreganoIngwerOrangeBlutorange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Orangen und Blutorangen gründlich schälen, weiße Haut vollständig entfernen. Früchte in Scheiben schneiden. Limette auspressen. Knoblauch schälen und hacken. Ingwer schälen, reiben.

2.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch mit Honig, Ingwer und Limettensaft verrühren und mit Meersalz und Cayennepfeffer abschmecken.

3.

Fruchtscheiben auf 4 Tellern verteilen, Zwiebelringe und Pinienkerne darüberstreuen und mit Vinaigrette beträufeln. Oregano waschen, trockenschütteln und Salat damit garnieren.

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