0
Drucken
0

Zitruseis mit Melonensalat

Zitruseis mit Melonensalat
20 min
Zubereitung
5 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Den Zucker zusammen mit den Zitronensaft und 3 EL Wasser in einen Topf geben, zu einem Sirup kochen und abkühlen lassen. Die Buttermilch mit dem Sirup mischen, die Sahne unterrühren und alles zusammen in zwei Portionen in eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
2
Oder in eine große flache Shüssel geben, in den Gefrierschrank stellen und 3 Stunden lang jede halbe Stunde kräftig durchrühren. Anschließend in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte rechteckige Dose füllen glatt streichen und weitere 2 Stunden gefrieren lassen. In der Zwischenzeit mit einem Parisienne (Kugelausstecher) kleine Melonenkugel ausstechen. Das fertige Eis auf eine Platts stürzen, die Folie abziehen und mit Melonenbällchen und Zitronenblättern garniert servieren.
Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages