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Zutaten

für
8
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Zitruseis mit Melonensalat

Zitruseis mit Melonensalat

20 min, fertig in 5 h 20 min
Zeit:
161
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 ml Buttermilch
60 g Zucker
1 Zitrone ausgepresst
200 ml Schlagsahne
½ Honigmelone
½ Cantaloupe-Melone
Zitronenblatt
Zubereitung
1.
Den Zucker zusammen mit den Zitronensaft und 3 EL Wasser in einen Topf geben, zu einem Sirup kochen und abkühlen lassen. Die Buttermilch mit dem Sirup mischen, die Sahne unterrühren und alles zusammen in zwei Portionen in eine Eismaschine füllen und gefrieren lassen.
2.
Oder in eine große flache Shüssel geben, in den Gefrierschrank stellen und 3 Stunden lang jede halbe Stunde kräftig durchrühren. Anschließend in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte rechteckige Dose füllen glatt streichen und weitere 2 Stunden gefrieren lassen. In der Zwischenzeit mit einem Parisienne (Kugelausstecher) kleine Melonenkugel ausstechen. Das fertige Eis auf eine Platts stürzen, die Folie abziehen und mit Melonenbällchen und Zitronenblättern garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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