EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Grapefruits
- 5 Orangen
- 3 EL flüssiger Honig
- ½ TL Zimt
- 300 ml helles Bier
- 40 g Pinienkerne
Zubereitung
1.
Aus je einer Pampelmuse und Orange den Saft auspressen, mit dem Bier verrühren, Zimt unterrühren, aufkochen und um 1/3 reduzieren lassen, zum Schluss den Honig einrühren, abkühlen lassen.
2.
Übrige Pampelmusen und Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen. Alles mit dem Biersirup mischen, in Gläser füllen und mit Pinienkernen bestreut servieren.