Zitrusfrüchte in Gewürzsirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zitrusfrüchte in GewürzsirupDurchschnittliche Bewertung: 3.31516
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zitrusfrüchte in Gewürzsirup

mit frischer Minze

Rezept: Zitrusfrüchte in Gewürzsirup

Zitrusfrüchte in Gewürzsirup - Hinreißend aromatisch und sensationell "schlank"

77
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zitrone
Ahornsirup online bestellen1 EL Ahornsirup
1 TL brauner Zucker oder Vanillezucker
Kardamomkapseln online bestellen4 Kardamomkapseln
2 Sternanis
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
1 Stück Zimtstange (ca. 2 cm)
1 rosa Grapefruit (ca. 300 g)
2 Orangen (à ca. 150 g)
4 Clementinen (à ca. 40 g)
1 Stiel Minze
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Messbecher, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 kleiner Topf, 1 Holzlöffel, 1 Schüssel, 1 feines Sieb

Zubereitungsschritte

Zitrusfrüchte in Gewürzsirup: Zubereitungsschritt 1
1

Zitrone halbieren, auspressen und den Saft mit 200 ml Wasser, Ahornsirup und Zucker in einen kleinen Topf geben.

Zitrusfrüchte in Gewürzsirup: Zubereitungsschritt 2
2

Kardamomkapseln mit einem Messer leicht zerdrücken. Zusammen mit Sternanis, Gewürznelken und Zimtstange in den Topf geben.

Zitrusfrüchte in Gewürzsirup: Zubereitungsschritt 3
3

Alles aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten leicht kochen lassen.

Zitrusfrüchte in Gewürzsirup: Zubereitungsschritt 4
4

Inzwischen Grapefruit und Orangen so schälen, dass dabei auch alles Weiße entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.

Zitrusfrüchte in Gewürzsirup: Zubereitungsschritt 5
5

Fruchtfilets zum aufgefangenen Saft geben. Clementinen schälen und die weiße Haut mit einem Messer vorsichtig abschaben. Clementinen in Spalten teilen und unter die übrigen Fruchtfilets heben.

Zitrusfrüchte in Gewürzsirup: Zubereitungsschritt 6
6

Den Gewürzsirup etwas abkühlen lassen, durch ein feines Sieb über die Früchte gießen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Zitrusfrüchte in Gewürzsirup: Zubereitungsschritt 7
7

Inzwischen die Minze waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Über die Früchte streuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Lassen Sie die Früchte ruhig etwas länger durchziehen, wenn Sie einen noch intensiveren Geschmack haben möchten.