Zitrusmarinade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Zitrusmarinade

mit Basilikum

Zitrusmarinade
10 min.
Zubereitung
12 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
2 Bund frisches Basilikum
2 unbehandelte Orangen
½ unbehandelte Zitrone
2 Orangensaft (von 2 Organgen)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Basilikum waschen und entstielen. Die Orangen und die halbe Zitrone in Stücke schneiden.

2

Die Fruchtstücke in einer großen Schüssel mit den Basilikumblattern, dem Orangensaft und dem Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Das Grillgut einlegen und vor der Zubereitung 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Zusätzlicher Tipp

Vor allem für Rind, Geflügel, helles Fleisch sowie Fisch und Krustentiere.
Zum Marinieren vor dem Grillen. Sie können diese Marinade jedoch auch als Würzsauce zu gegrillten Hähnchenkeulen, Schweinekoteletts, Kalbsschnitzeln sowie zu Grillrouladen servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages