Zitrusmarinade Rezept | EAT SMARTER
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ZitrusmarinadeDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Zitrusmarinade

mit Basilikum

Rezept: Zitrusmarinade
10 min.
Zubereitung
12 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
2 Bund frisches Basilikum
2 unbehandelte Orangen
½ unbehandelte Zitrone
2 Orangensaft (von 2 Organgen)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Das Basilikum waschen und entstielen. Die Orangen und die halbe Zitrone in Stücke schneiden.

2

Die Fruchtstücke in einer großen Schüssel mit den Basilikumblattern, dem Orangensaft und dem Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Das Grillgut einlegen und vor der Zubereitung 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Zusätzlicher Tipp

Vor allem für Rind, Geflügel, helles Fleisch sowie Fisch und Krustentiere.
Zum Marinieren vor dem Grillen. Sie können diese Marinade jedoch auch als Würzsauce zu gegrillten Hähnchenkeulen, Schweinekoteletts, Kalbsschnitzeln sowie zu Grillrouladen servieren.