EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Zitruspunsch mit Beeren

Zitruspunsch mit Beeren

20 min, fertig in 12 h 20 min
Zeit:
119
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 unbehandelte Orangen
2 unbehandelte Limetten
250 g Erdbeeren
½ l schwarzer Tee gebrüht
½ l Maracujasaft
½ l Orangensaft
120 g Himbeeren
¼ l Tonic Water
¼ l Bitter Lemon
Zubereitung
1.

Die Orangen und Limetten unter heißem Wasser abbrausen und in dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Orangen- und Limettenscheiben in ein Bowlegefäß geben und mit dem Tee, dem Maracujasaft und Orangensaft aufgießen.

2.

Den Punsch eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die gewaschenen Himbeeren und halbierten Erdbeeren zugeben und mit Tonic Water und Bitter Lemon aufgießen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien119 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.