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Zucchini-Auflauf mit Käse und Schinken

Zucchini-Auflauf mit Käse und Schinken

10 min, fertig in 30 min
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Zucchini
2 EL Butter
30 g durchwachsene Speckwürfel
100 g gekochter Schinken
100 g Emmentaler
2 Eier
4 EL Milch oder süße Sahne
Salz
Pfeffer
etwas Paprikapulver
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniSchinkenEmmentalerMilchButterPetersilie
Zubereitung
1.

Zucchini waschen, Blütenansätze entfernen und in Scheiben geschnitten in der heißen Butter vier bis fünf Minuten goldgelb anbraten. Die Zucchini in eine Auflaufform geben.

2.

Nun die Speckwürfel im verbliebenen Bratfett knusprig anbraten.

3.

Schinken und Käse in kleine Scheibchen teilen und diese über den Zucchini verteilen, ebenfalls die Speckwürfel.

4.

Die Eier mit Milch oder Sahne und den Gewürzen verquirlen, die Petersilie unterziehen und die Masse über die Zucchini gießen.

5.

Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und das Gemüse bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen; der Eierguß sollte eine goldgelbe Kruste haben. Servieren Sie dazu gebratene Kalbskoteletts.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein20 g(20 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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