EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchini-Auflauf mit Käse und Schinken
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Zucchini
- 2 EL Butter
- 30 g durchwachsene Speckwürfel
- 100 g gekochter Schinken
- 100 g Emmentaler
- 2 Eier
- 4 EL Milch oder süße Sahne
- Salz
- Pfeffer
- etwas Paprikapulver
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, Blütenansätze entfernen und in Scheiben geschnitten in der heißen Butter vier bis fünf Minuten goldgelb anbraten. Die Zucchini in eine Auflaufform geben.
2.
Nun die Speckwürfel im verbliebenen Bratfett knusprig anbraten.
3.
Schinken und Käse in kleine Scheibchen teilen und diese über den Zucchini verteilen, ebenfalls die Speckwürfel.
4.
Die Eier mit Milch oder Sahne und den Gewürzen verquirlen, die Petersilie unterziehen und die Masse über die Zucchini gießen.
5.
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und das Gemüse bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen; der Eierguß sollte eine goldgelbe Kruste haben. Servieren Sie dazu gebratene Kalbskoteletts.