Zucchini-Auflauf mit Mandeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zucchini-Auflauf mit MandelnDurchschnittliche Bewertung: 4.21531

Zucchini-Auflauf mit Mandeln

Zucchini-Auflauf mit Mandeln
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Zucchini gewaschen und ohne Stilansätze
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
75 g Margarine
150 g Vollkornmehl
Jetzt bei Amazon kaufen!4 EL ganze Mandeln
1 TL Zucker
1 TL Essig
200 g Hüttenkäse
2 Zweige Basilikum (gehackt)
Salz (aus der Mühle)
Pfeffer (aus der Mühle)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 Reibe

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 220 °C vorheizen und die Mandeln grob hacken.

2

Die Zucchini waschen und grob raspeln. Salzen, pfeffern und mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln. In eine Gratinform füllen und im Backofen auf der oberen Schiene 15 Minuten vorgaren.

3

Margarine und Mehl mit den Fingern zerreiben, so dass Krümel entstehen. Das restliche Öl und die Mandeln zur Zucchini dazugeben. Salz und Zucker, Essig, Hüttenkäse und gehacktes Basilikum unter die Zucchini mengen.

4

Margarine-Mehl-Krümel auf den Zucchini verteilen. Zucchini bei 180 °C in 25 Minuten goldbraun überbacken.

Zusätzlicher Tipp