Zucchini-Auflauf mit Parmesan Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Zucchini-Auflauf mit Parmesan

Zucchini-Auflauf mit Parmesan

Zucchini-Auflauf mit Parmesan - Ein überbackener Gemüsetraum, dem niemand widerstehen kann.

380
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Zucchini
2 Zwiebeln
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
½ Bund Basilikum (10 g)
1 Knoblauchzehe
6 Eier
3 EL saure Sahne (60 g)
350 ml Sojacreme
50 g geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer
1 Stück Parmesankäse (20 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2

Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. 

3

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen, hacken und mit Eiern, saurer Sahne, Sojacreme und Emmentaler verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Zucchini, Zwiebeln und Käse-Ei-Masse abwechselnd in die Auflaufform schichten. Mit Zucchinischeiben abschließen. Parmesan reiben und darüberstreuen.

5

Auflauf im vorheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in etwa 25–30 Minuten goldbraun überbacken.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages