EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchini-Auflauf mit Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 10 g Basilikum (0.5 Bund)
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Eier
- 60 g saure Sahne (3 EL)
- 350 ml Sojacreme
- 50 g geriebener Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
- 20 g Parmesan (1 Stück)
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2.
Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
3.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen, hacken und mit Eiern, saurer Sahne, Sojacreme und Emmentaler verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zucchini, Zwiebeln und Käse-Ei-Masse abwechselnd in die Auflaufform schichten. Mit Zucchinischeiben abschließen. Parmesan reiben und darüberstreuen.
5.
Auflauf im vorheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in etwa 25–30 Minuten goldbraun überbacken.