Zucchini-Cappuccino Rezept | EAT SMARTER
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Zucchini-CappuccinoDurchschnittliche Bewertung: 51519

Zucchini-Cappuccino

mit Kresse

Zucchini-Cappuccino
41
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Zucchini
1 Zwiebel
1 kleine Kartoffel
evtl. Salz, Pfeffer
150 ml Milch (1,5 % Fett)
1 Kästchen Kresse
Muskat
1-2 TL Hühnerkraftbouillon
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Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini putzen und waschen. Zwiebel und Kartoffel schälen und alles würfeln. Zusammen mit 400 ml Wasser und Hühner-Kraftbouillon in einem Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Minuten garen.

2

Das Gemüse mit einem Stabmixer fein pürieren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Milch erhitzen, aber nicht aufkochen und sehr gründlich aufschäumen.

4

Kresse vom Beet schneiden und abspülen. Die Suppe in Kaffeetassen füllen und mit Milchschaum bedecken. Kresse und etwas Muskat auf den Schaum streuen und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Eine echte Attraktion für Familie und Freunde: die leichte Gemüsecremesuppe mit einer Haube aus köstlichem Milchschaum. Für stabilen Schaum nicht Frischmilch, sondern fettarme H-Milch verwenden. Entweder mit der Dampfdüse der Espressomaschine oder mit einem Stabmixer kräftig aufschlagen. Weil Milchschaum vergänglich ist; erst servieren, wenn alle am Tisch sitzen.