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Zucchini-Flan mit Tomatensoße

Zucchini-Flan mit Tomatensoße

40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
1912
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Eier
500 g Quark
200 g Mehl
Salz
2 Zucchini á 180-200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Fett für die Form
4 EL Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkBasilikumEiSalzZucchiniPfeffer
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelb über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schaumig schlagen. Die Schaummasse vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und mit dem Quark und dem gesiebtem Mehl verrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und nach und nach unter die Eier-Quark-Masse heben.

2.

Die Zucchini waschen, putzen, halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch grob raspeln. Die Zucchiniraspeln unter den Teig mischen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen 45-50 Minuten goldbraun backen lassen. Gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Den fertigen Fladen herausnehmen, in Scheiben schneiden und mit Basilikumblättchen garniert servieren. Nach Belieben Tomatensauce dazu reichen.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.912 kcal(91 %)
Protein120 g(122 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate174 g(116 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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