EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zucchini-Frischkäse-Rollen

Zucchini-Frischkäse-Rollen

25 min
Zeit:
211
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 mittelgroße Zucchini
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Braten
1 Bund Schnittlauch oder andere frische Kräuter
1 rote Zwiebel
1 TL eingelegter grüner Pfeffer
200 g Ziegenfrischkäse
Zahnstocher zum Feststecken
Zubereitung
1.

Die Zucchini waschen, putzen und längs in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen.

2.

Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin portionsweise von beiden Seiten leicht goldbraun braten, salzen, pfeffern und den Knoblauch darüber pressen. Nur noch kurz braten, aus der Pfanne nehmen auf Küchenkrepp etwas entfetten und abkühlen lassen.

3.

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Pfefferkörner mit einer Gabel zerdrücken. Alles mischen und die Hälfte davon mit Ziegenfrischkäse vermengen.

4.

Aus dem Käse 20 Bällchen formen und in der restlichen Schnittlauch-Zwiebel-Mischung wälzen. Jeweils eine Zucchinischeibe um 1 Käsebällchen rollen und mit Zahnstochern feststecken. Dazu passt geröstetes Weißbrot.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.