Zucchini-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zucchini-GratinDurchschnittliche Bewertung: 41530

Zucchini-Gratin

Zucchini-Gratin
35 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Zucchini
400 g festkochende Kartoffeln
200 g Champignons
Butter für die Form
2 Knoblauchzehen
4 EL Ajvar Glas
200 ml Milch
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Zucchini waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Die Pilze putzen, abreiben und in schmale Scheiben schneiden. Mit den Kartoffel- und Zucchinischeiben dachziegelartig in eine gebutterte Auflaufform schichten. Den Knoblauch abziehen und mit Ajvar, der Milch und der Sahne verrühren, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen. Mit Petersilie bestreut im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.