EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchini-Gratin
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Zucchini
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Champignons
- Butter für die Form
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Ajvar Glas
- 200 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Die Pilze putzen, abreiben und in schmale Scheiben schneiden. Mit den Kartoffel- und Zucchinischeiben dachziegelartig in eine gebutterte Auflaufform schichten. Den Knoblauch abziehen und mit Ajvar, der Milch und der Sahne verrühren, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen. Mit Petersilie bestreut im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.