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Zucchini-Gratin

Zucchini-Gratin

35 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
249
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Zucchini
400 g festkochende Kartoffeln
200 g Champignons
Butter für die Form
2 Knoblauchzehen
4 EL Ajvar Glas
200 ml Milch
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Die Pilze putzen, abreiben und in schmale Scheiben schneiden. Mit den Kartoffel- und Zucchinischeiben dachziegelartig in eine gebutterte Auflaufform schichten. Den Knoblauch abziehen und mit Ajvar, der Milch und der Sahne verrühren, salzen, pfeffern und über das Gemüse gießen. Mit Petersilie bestreut im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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