Zucchini-Hack-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zucchini-Hack-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Zucchini-Hack-Auflauf

Rezept: Zucchini-Hack-Auflauf
485
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
250 g Tomaten
1 EL Öl
250 g Beefsteak
Salz, Pfeffer aus der Mühle
375 g Zucchini
1 Paket helle Sauce
1 Ecke Schmelzkäse
5 g Butter
2 TL Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und grob zerteilen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hack darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze 5 bis 8 Minuten schmoren lassen. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden und salzen und pfeffern.

2

Im Wechsel mit den Hacktomaten in eine Auflaufform schichten. Die helle Sauce in 125 ml Wasser nach Vorschrift auflösen, den Schmelzkäse hineinrühren und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4--5) 30 Minuten garen. Die Butter schmelzen, die Semmelbrösel darin anrösten und vor dem Servieren über dem Auflauf verteilen.

Schlagwörter