Zucchini im Speckmantel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zucchini im SpeckmantelDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Zucchini im Speckmantel

Zucchini im Speckmantel
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Zucchini
Salz
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
1 TL geriebene Zitronenschale
2 EL gehackter Thymian
weißer Pfeffer
8 Scheiben durchwachsener Speck
2 EL Butter oder Margarine
100 g geriebener Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Anschließend herausnehmen und halbieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

2

Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit dem Tomatenmark, der Zitronenschale und dem Thymian verrühren. Die Zucchinihälften damit bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Zucchinihälften wieder zusammensetzen und mit je zwei Scheiben Speck umwickeln. Eine große Auflaufform mit der Butter oder Margarine einfetten und die Zucchini hineinlegen. Mit dem Käse bestreuen und im Backofen etwa 15-20 Minuten backen.