Zucchini in Parmesanhülle gebraten

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Zucchini in Parmesanhülle gebraten
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K34,1 μg(57 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium580 mg(15 %)
Calcium384 mg(38 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zucchini
Salz
50 g Mehl
2 Eier
100 g Weißbrotbrösel
100 g geriebener Parmesan
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotbröselParmesanOlivenölZucchiniSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen, längs in ca. 1 cm dicke und etwa 8 cm lange Scheiben schneiden. Salzen und etwa 20 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen.
2.
Jeweils das Mehl in einen tiefen Teller geben, die verquirlten Eier in eine weiteren Teller, und in den dritten Teller die mit Parmesan vermischten Brösel.
3.
Die Zucchinischeiben im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und in den Parmesanbröseln wenden. Im heißen Öl in einer großen Pfanne portionsweise 4-6 Minuten goldbraun auf beiden Seiten ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, leicht salzen und pfeffern und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Tomatensauce reichen.
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