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Zucchini-Kartoffel-Kuchen

Zucchini-Kartoffel-Kuchen
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g festkochende Kartoffeln
2 Zucchini
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
150 g Crème fraîche
100 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
4 Eier
100 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
½ TL Thymian getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butter für die Form
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten vorgaren. Abgießen, abschrecken, schälen und grob raspeln. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls grob raspeln. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Crème fraîche mit der Sahne, den Eiern und ca. 2/3 von dem Käse glatt rühren. Das Gemüse und den Thymian untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine gebutterte Auflaufform füllen, glatt streichen und mit dem restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit Blattsalat servieren.
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