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Zucchini-Kräuter-Quark

Zucchini-Kräuter-Quark

auf Vollkornbrot
25 min
Zeit:
165
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Pinienkerne
100 g Magerquark
2 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser
200 g Zucchini (1 Zucchini)
4 Stiele Petersilie
2 Stiele Minze
Salz
Pfeffer
4 Scheiben dunkles Vollkornbrot
Zubereitung
1.
Zucchini-Kräuter-Quark Zubereitung Schritt 1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

2.
Zucchini-Kräuter-Quark Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Quark und Mineralwasser mit einer Gabel in einer Schüssel glattrühren.
3.
Zucchini-Kräuter-Quark Zubereitung Schritt 3

Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocken reiben, putzen und in feine Stifte schneiden. Zum Quark geben.

4.
Zucchini-Kräuter-Quark Zubereitung Schritt 4

Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Ebenfalls zum Quark geben.

5.
Zucchini-Kräuter-Quark Zubereitung Schritt 5
Abgekühlte Pinienkerne fein hacken und in die Schüssel zum Quark geben. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Zucchini-Kräuter-Quark Zubereitung Schritt 6
Zucchini-Kräuter-Quark auf den Vollkornbroten verteilen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Supergesund und richtig lecker: Der magere Quark mit Zucchini und Kräutern liefert reichlich Eiweiß und Vitamine, durch die Pinienkerne erhält die Mischung herzhafte Röstaromen und lebenswichtige ungesättigte Fettsäuren. Die perfekte Ergänzung zum Sattwerden bildet dabei das dunkle Vollkornbrot.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn es Ihnen zu umständlich ist, die Zucchini in feine Streifen zu schneiden, dann nehmen Sie einfach eine grobe Reibe. Anstelle von Brot schmeckt der Quark auch gut zu jungen Pellkartoffeln oder knusprigen Kartoffelrösti. Probieren Sie den Quark auch mit geraspelten Möhren anstelle der Zucchini oder stellen Sie eine Gemüsemischung aus beiden her. Der Quark mit Kräutern lässt sich gut vorbereiten, im Kühlschrank für etwa 2–3 Tage aufbewahren und morgens, wenn es schnell gehen muss genießen.

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