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Zucchini-Kräuterwähen

Zucchini-Kräuterwähen

1 h 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für den Teig
500 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
1 Prise Zucker
250 ml lauwarmes Wasser
½ TL Salz
3 EL Olivenöl
Für den Belag
70 g Parmesan gerieben
30 g Mandelblättchen
Thymian je 1 EL, gehackt
Rosmarin je 1 EL, gehackt
Zucchini je 200 g gelbe und grüne
2 Eier
4 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarinnadel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser glatt rühren. Mehl mit Salz und Öl in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zuschütten und mit den Knethaken des Rührgeräts gründlich verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten und dünn ausrollen.
3.
Aus dem Teig 8 Stücke blattförmig (à ca. 12 cm Länge) mit einem Messer oder einem Teigrad ausschneiden. Den Teig jeweils ca. 1 cm nach innen klappen oder rollen. Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit geriebenem Parmesan, den Mandelblättchen und gehacktem Kräutern bestreuen.
4.
Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Zucchinischeiben auf den Wähen leicht übereinanderlappend auflegen.
5.
Eier mit Milch verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Eiermilch über die Zucchinischeiben auf die Teigstücke gießen.
6.
Im vorgeheizten Backofen (200°, mittlere Schiene) in 15 - 20 Minuten goldbraun backen.
7.
Die Zucchiniwähen aus dem Ofen nehmen und mit Rosmarinsnadeln bestreuen.
Ausgabe 02/24

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