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Zutaten
für
4
Zucchini-Lammspieße mit Joghurt-Zwiebel-Dip
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Lammfleisch aus der Keule
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL frisch gehackter Rosmarin
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zucchini
- 12 frische Lorbeerblätter
- 1 kleine rote Zwiebel
- 400 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in große, mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen. Öl, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen, Knoblauch dazupressen, das Fleisch darin wenden und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Lammfleisch, Zucchinischeiben und Lorbeerblätter abwechselnd auf Holzspieße stecken. Eine große Pfanne erhitzen und die Spieße darin 8 - 10 Minuten braten.
3.
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Joghurt, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken. Die Lammspieße mit der Joghurtsauce servieren.