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Zucchini-Lammspieße mit Joghurt-Zwiebel-Dip

Zucchini-Lammspieße mit Joghurt-Zwiebel-Dip

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
317
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Lammfleisch aus der Keule
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 TL frisch gehackter Rosmarin
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zucchini
12 frische Lorbeerblätter
1 kleine rote Zwiebel
400 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischJoghurtOlivenölZitronensaftRosmarinSalz
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in große, mundgerechte Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen. Öl, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen, Knoblauch dazupressen, das Fleisch darin wenden und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Lammfleisch, Zucchinischeiben und Lorbeerblätter abwechselnd auf Holzspieße stecken. Eine große Pfanne erhitzen und die Spieße darin 8 - 10 Minuten braten.
3.
Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Joghurt, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken. Die Lammspieße mit der Joghurtsauce servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein33 g(34 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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