Zucchini-Lasagne mit Jakobsmuscheln und Shrimps Rezept | EAT SMARTER
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Zucchini-Lasagne mit Jakobsmuscheln und ShrimpsDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Zucchini-Lasagne mit Jakobsmuscheln und Shrimps

Zucchini-Lasagne mit Jakobsmuscheln und Shrimps
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
4 Lasagneblätter
1 Möhre
1 Zucchini
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 g Riesengarnele
100 g Jakobsmuscheln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
3 Schalotten
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
150 ml trockener Weißwein
2 EL eiskalte Butter
1 TL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Die Lasagneplatten in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nebeneinander liegend auf ein Küchentuch legen und jeweils quer halbieren.

2

Die Jakobsmuscheln in feine Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und sehr fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse im heißen Öl bissfest anschwitzen, die Garnelen und die Jakobsmuscheln zugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann vom Feuer nehmen.

3

Für die Sauce die Schalotten schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Ingwer im Weißwein so lange köcheln, bis ca. 2 EL Flüssigkeit übrig ist. Mit einem Schneebesen die eiskalte Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4

Je 4 halbe Lasagneplatten mit den Garnelen und den Jakobsmuscheln, dem Gemüse und der Schalottensauce auf vorgewärmte Teller schichten und sofort servieren.