0
Drucken
0

Zucchini-Lasagne mit Jakobsmuscheln und Shrimps

Zucchini-Lasagne mit Jakobsmuscheln und Shrimps
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
4 Lasagneblätter
1 Möhre
1 Zucchini
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
200 g Riesengarnele
100 g Jakobsmuscheln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
3 Schalotten
Hier kaufen!1 TL frisch geriebener Ingwer
150 ml trockener Weißwein
2 EL eiskalte Butter
1 TL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Lasagneplatten in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nebeneinander liegend auf ein Küchentuch legen und jeweils quer halbieren.

2

Die Jakobsmuscheln in feine Scheiben schneiden. Die Möhre schälen und sehr fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse im heißen Öl bissfest anschwitzen, die Garnelen und die Jakobsmuscheln zugeben und ca. 1 Minute mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann vom Feuer nehmen.

3

Für die Sauce die Schalotten schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Ingwer im Weißwein so lange köcheln, bis ca. 2 EL Flüssigkeit übrig ist. Mit einem Schneebesen die eiskalte Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4

Je 4 halbe Lasagneplatten mit den Garnelen und den Jakobsmuscheln, dem Gemüse und der Schalottensauce auf vorgewärmte Teller schichten und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages