Zucchini-Mandel-Kuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zucchini-Mandel-KuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Zucchini-Mandel-Kuchen

Zucchini-Mandel-Kuchen
340
kcal
Brennwert
1 Std. 40 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
Zutaten für 1 Kuchen
400 g Zucchini
125 g weiche Butter
300 g Zucker
3 Eier (Größe M)
300 g Mehl
Hier kaufen!1 TL Natron
Backpulver
Jetzt hier kaufen!Mark von 0,5 Vanilleschoten
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gem. Mandeln
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 Prise Salz
Fett und Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zucchini waschen und trocknen und Stiel- und Blütenansatz entfernen. Das Fruchtfleisch im Mixer pürieren.

2

Die Butter schaumig rühren, den Zucker und die Eier nach und nach unterrühren. Mit Natron und Backpulver vermischtes Mehl, Vanillemark, Mandeln, Zimt und Salz zufügen. Die Zucchini unter den Teig heben.

3

Eine Kastenform fetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 90 Minuten backen.