Zucchini Mediterrane Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zucchini Mediterrane ArtDurchschnittliche Bewertung: 41530

Zucchini Mediterrane Art

vegetarisch

Zucchini Mediterrane Art
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Zucchini
4 große Tomaten
1 feingehackt Zwiebel
1 mittelgroße Knoblauchzehe
1 TL Oregano
1 TL Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Kugel Mozzarella
Parmesan zum Bestreuen
2 kleine Möhren
50 g fein gehackte Oliven
200 g Couscous
1 gestr. TL Majoran
150 ml Gemüsebrühe
1 gehäufte TL Tomatenmark
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Couscous laut Packungsangaben zubereiten.

In der Zwischenzeit Zucchini waschen und halbieren. Mit einem Teelöffel  die Kerne der Zucchinihälften entfernen.

Zwiebel klein hacken und mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Karotten in Scheiben oder Würfel schneiden und mit der Zwiebel anbraten.

Das ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Tomatenmark hinzugeben. Das ganze ein paar Minuten köcheln lassen.

Knoblauchzehe fein würfeln oder pressen, Oliven klein schneiden und hinzugeben. Anschließend die Tomaten würfeln und untermischen (können auch gewürfelte Tomaten aus der Dose sein)

Mit Kräutern und Gewürzen abschmecken.

Die Tomaten-Möhren-Oliven-Sauce mit dem fertigen Couscous und einem klein geschnittenen Mozzarella vermengen und in die Zucchinihälften füllen.

Gefüllte Zucchinihälften in eine Auflaufform geben (diese vorher mit etwas Olivenöl auspinseln) und mit geriebenem Parmesan überstreuen.

Das ganze bei 150-200°C goldbraun überbacken

2

ln der Zwischenzeit die Zucchini waschen und in leicht gesalzenem Wasser je nach Größe 5-10 Minuten kochen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, halbieren und leicht aushöhlen, dann in eine gefettete Auflaufform setzen.

3

Die Zwiebel schälen, fein würfeln, den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden; beides zum Grünkern geben. Den Buchweizen und die Walnüsse unterziehen.

4

Die Masse mit der zerdrückten Knoblauchzehe, dem Senf, Majoran und Kräutersalz würzen und in die Zucchinihälften füllen.

5

Eventuell noch übriggebliebene Grünkernmasse darum verteilen. Nun die Zucchini auf der mittleren Leiste im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 20 Minuten backen.