0
Drucken
0

Zucchini mit Basilikum

und Tomaten

Zucchini mit Basilikum
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
400 g kleine Zucchini längs halbiert
2 Stück Knoblauchzehe gehackt
200 g kleine Tomaten halbiert
einige Stängel Basilikum (nach Belieben)
10 Stück Basilikumblatt
grob gemahlener Pfeffer
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zucchini und Knoblauch bei mittlerer Temperatur anbraten. Die Tomaten hinzugeben und die Hitze reduzieren

2

5 Minuten weiterbraten. Nach Belieben einige Basilikumstängel zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben. Vor dem Servieren herausnehmen.

3

Zum Schluss die frischen Basilikumblätter hinzugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Zusätzlicher Tipp

Die kleinen, jungen Zucchini schmecken zu Beginn des Sommers nur mit Kräutern am besten, später gebe ich gern auch Tomaten dazu. Wenn die Zucchini Blüten haben, abschneiden und kurz vor dem Servieren auf dem gebratenen Gemüse verteilen.

Top-Deals des Tages
PROCAVE Matratzen-Brücke mit Frottee-Bezug 25 x 200 cm für Doppel-Matratze | Made in Germany | Liebesbrücke in weiß für Doppel-Bett | Matratzen-Keil als Ritzen-Füller für eine große Liegefläche
VON AMAZON
14,02 €
Läuft ab in:
Songmics Schminkhocker
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Libbey Gläser Cocktail-Gläser Longdrink-Set 12 Stück Wasser Glas-Set Gastronomie Qualität stapelbar EVEREST Hi-Ball Glas Kristallglas für kalte oder heiße Getränke
VON AMAZON
9,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages