Zucchini mit Füllung Rezept | EAT SMARTER
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Zucchini mit FüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.41528

Zucchini mit Füllung

Zucchini mit Füllung
592
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
150 g Parboiled Reis
500 ml Gemüsebrühe
2 Frühlingszwiebeln
2 mittelgroße Zucchini à 300-350 g
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
100 g Tomaten
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
50 g geriebener Parmesan
50 g Magerquark
1 Eigelb
1 TL getrockneter Oregano
50 g saure Sahne 10 % Fett
2 TL Tomatenmark
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2
Den Reis mit 300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleinster Hitze 18 Minuten ausquellen lassen, bis er bissfest gegart ist. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein zerkleinern. Die Zucchini waschen, längs halbieren, das Fruchtfleisch bis auf einen Rand von 1/2 cm mit einem Löffel herauslösen. Knapp die Hälfte des Fruchtfleisches fein hacken, das restliche anderweitig verwenden, zum Beispiel für eine Suppe. 1 EL Öl erhitzen, die Frühlingszwiebeln und das zerkleinerte Zucchinifruchtfleisch darin 4 Minuten dünsten. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3

Den 150 g Reis und die gedünstete Zucchinimischung in eine Schüssel füllen. Die Hälfte des Parmesans, die Tomatenwürfel, den Quark und das Eigelb untermischen. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen. Die Zucchinihälften innen salzen, pfeffern und mit der Reismischung füllen. In eine flache Auflaufform setzen. Anschließend 200 ml von der Gemüsebrühe in die Form gießen. Das gefüllte Gemüse mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Zucchini im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

4
Die gefüllte Zucchini aus dem Ofen nehmen. Auf Tellern anrichten. Die Garflüssigkeit mit sauerer Sahne und Tomatenmark verrühren, mit den Zucchini anrichten. Den restlichen heißen Reis dazu servieren. Dazu passt grüner Blattsalat.