0
Drucken
0

Zucchini mit Füllung

Zucchini mit Füllung
25 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Zucchini
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
100 g Champignons
1 rote Paprikaschote
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 g Maisgrieß Instant
500 ml Gemüsebrühe
1 EL frisch gehackte Petersilie
100 g Crème fraîche
100 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Schnittlauch für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Zucchini waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen. Dabei einen dünne Rand stehen lassen. Das Zucchinifruchtfleisch hacken. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze putzen und grob würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und grob würfeln.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2
Das Öl in eine heiße Pfanne geben und darin das Zucchinifruchtfleisch, Schalotten, Knoblauch, Pilze und Paprika 2-3 Minuten anschwitzen. Den Grieß untermengen und mit etwa der Hälfte der Brühe ablöschen. Aufkochen lassen, dann vom Feuer nehmen und etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
3
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4
Die Petersilie, Creme fraiche und 2 EL Parmesan unter die Polenta mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Zucchinihälften füllen und in eine Auflaufform legen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und die übrige Brühe angießen. Im Ofen ca. 20 Minuten überbacken. Nach Belieben halbiert mit etwas Brühe angerichtet und mit Schnittlauch garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Soehnle 67080 Digitale Küchenwaage Page Profi
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
22,85 €
Läuft ab in:
Leifheit 51003 Fenstersauger DryandClean mit Stiel u.Einw
VON AMAZON
40,56 €
Läuft ab in:
TTLIFE DIY Seifen Silikonform Set (4 Stück) mit einem zusätzlichen Seifenhalter
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages