Zucchini mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Zucchini mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.81515

Zucchini mit Gemüse

Rezept: Zucchini mit Gemüse
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 Zucchini
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
4 EL trockener Weißwein
1 Messerspitzen gerebelter Thymian
Salz
weißer Pfeffer
etwas Zucker
2 Scheiben entrindetes Vollkorntoastbrot
30 g Butter
1 große rote Paprikaschote
2 kleine grüne Paprikaschoten
10 Radieschen
kleiner Chinakohl
200 g magerer gekochter Schinken
150 g Emmentaler
2 Schalotten
3 EL Weinessig
1 TL scharfer Senf
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucchini in gleichmäßige Scheiben von etwa 3 Millimetern schneiden. 2 Esslöffel Öl mit dem Wein und dem Thymian in eine große, beschichtete Pfanne mit Deckel geben. Die Zucchinischeiben einlegen, leicht salzen und pfeffern und mit einer Prise Zucker bestreuen.

2

Zugedeckt etwa 3 Minuten dünsten, bis die Scheiben beginnen, weich zu werden. Die Scheiben in dem Sud abkühlen lassen. Toastbrot in sehr kleine Würfel schneiden und in der heißen Butter unter häufigem Wenden bei nicht zu starker Hitze langsam goldgelb rösten.

3

Die Paprikaschoten in feine Streifen, Radieschen in Scheiben schneiden. Den Chinakohl streifig schneiden. Schinken und Käse in streichholzstarke Stifte schneiden. Die geschälten Schalotten ganz fein hacken. Essig und Senf verrühren, dann tropfenweise das restliche Öl zufügen.

4

Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zusammen mit den Schalotten unter die vorbereiteten Zutaten mischen. Die Zucchinischeiben auf einem Teller anrichten, daneben die anderen Zutaten geben. Mit Petersilie bestreut servieren.