EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zucchini mit Hackfleisch und Gemüse gefüllt

Zucchini mit Hackfleisch und Gemüse gefüllt

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
269
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Tomaten
6 kleine Zucchini
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
200 g Lammhackfleisch
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Thymian gehackt
150 g kleine Krabben
Zubereitung
1.
Tomaten mit kochendem Wasser abschrecken, häuten und würfeln.
2.
Zucchini waschen, Enden abschneiden, quer in 5-6 cm lange Stücke schneiden und mit einem Apfelausstecher aushöhlen. Zucchinistücke dann in kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, herausnehmen und eiskalt abschrecken.
3.
Schalotte schälen, hacken und in 2 EL Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazu pressen, Hackfleisch einrühren und krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen die Hälfte der Tomatenwürfel und Krabben untermischen.
4.
Zucchini füllen, in eine Auflaufform geben, restliche Tomaten darüber verteilen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) zugedeckt ca. 25 Min. garen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein27 g(28 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.