EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchini mit Hackfleisch und Gemüse gefüllt
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Tomaten
- 6 kleine Zucchini
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Lammhackfleisch
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Thymian gehackt
- 150 g kleine Krabben
Zubereitung
1.
Tomaten mit kochendem Wasser abschrecken, häuten und würfeln.
2.
Zucchini waschen, Enden abschneiden, quer in 5-6 cm lange Stücke schneiden und mit einem Apfelausstecher aushöhlen. Zucchinistücke dann in kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren, herausnehmen und eiskalt abschrecken.
3.
Schalotte schälen, hacken und in 2 EL Olivenöl glasig schwitzen, Knoblauch dazu pressen, Hackfleisch einrühren und krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen die Hälfte der Tomatenwürfel und Krabben untermischen.
4.
Zucchini füllen, in eine Auflaufform geben, restliche Tomaten darüber verteilen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°C) zugedeckt ca. 25 Min. garen.