0
Drucken
0

Zucchini mit Ingwersirup mariniert

Zucchini mit Ingwersirup mariniert
35 min
Zubereitung
12 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas (mit 1 l Inhalt)
Hier kaufen!200 g frischer Ingwer
4 unbehandelte Zitronen
180 g brauner Zucker
1 l Wasser
700 g Zucchini
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Sirup den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitronenschale von zwei Zitronen sehr dünn abschälen, den Zitronensaft von allen Zitronen auspressen. Zucker mit Ingwer, Wasser und dem Zitronensaft aufkochen, dann auf ca. die Hälfte einkochen lassen.

2

Die Zucchini schälen, der Länge nach vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Die Zucchini noch heiß in ein großes Glas geben und mit dem Ingwersirup (durch ein Sieb schütten) bedecken. Die Zitronenschale mit hineingeben. Über Nacht abkühlen lassen. Vor dem Servieren die Zitronenschale herausnehmen.

Zusätzlicher Tipp

Die Zucchini sollten möglichst vom Sirup bedeckt sein. Eventuell ein paar Zucchinistücke anderweitig verwenden.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages