Zucchini mit Linsenfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Zucchini mit LinsenfüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Zucchini mit Linsenfüllung

auf Tomatenbett

Zucchini mit Linsenfüllung
1 Std. 15 min.
Zubereitung
3 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g getrocknete Linsen
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
250 g Möhren
2 Zwiebeln
1 EL Öl
etwas Gemüsebrühe
2 EL feingehackte Walnusskerne
2 EL feingehackte Petersilie
Kräutersalz
Pfeffer
1 EL Essig
4 kleine Zucchini
500 g Tomaten
Butter zum Fetten der Form
gerebelter Oregano
100 g geriebener Käse
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Zubereitungsschritte

1

Die Linsen waschen und in 1 Liter Wasser etwa 2 Stunden quellen lassen. Dann zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe und dem Lorbeerblatt 20 bis 30 Minuten auf kleiner Flamme garen. Inzwischen die Möhren putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Möhren mit den Zwiebeln darin glasig dünsten. Etwas Gemüsebrühe dazugeben und das Ganze bei milder Hitze etwa 10 Minuten garen. Die Walnüsse, die abgetropften Linsen und die Petersilie unter das Gemüse mischen und dieses mit Kräutersalz, Pfeffer und dem Essig abschmecken.

3

Die Zucchini waschen und im ganzen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Dann die Zucchini halbieren und innen leicht aushöhlen. Das herausgelöste Fruchtfleisch entweder sehr fein schneiden und unter die Linsen mischen oder anderweitig verwenden. Das Linsengemüse in die Zucchinihälften füllen.

4

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Butter einfetten. Die Tomaten auf den Boden der Form legen und mit Kräutersalz, Pfeffer und Oregano bestreuen. Die Zucchinihälften darauf setzen und die Form auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen schieben. Die Zucchini im Ofen bei 220 °C 20 Minuten backen.

5

Den Käse über die Zucchini streuen, die Form noch einmal in den heißen Backofen schieben und die Zucchini garen, bis der Käse geschmolzen ist.