Zucchini mit Tomatensauce

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Zucchini mit Tomatensauce
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein8 g(8 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K42,3 μg(71 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium908 mg(23 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 mittelgroße Zucchini
8 Scheiben Speck Bacon
700 g reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 kleine weiße Zwiebel
2 EL frisch gehackte Basilikum
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Muskatnuss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSpeckBasilikumZucchiniZwiebelOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 -10 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
2.
Tomaten waschen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und einmal durchschneiden. 4 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch, 2 EL Wasser und die Tomaten dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dünsten. Immer wieder umrühren. Den Topf von der Herdplatte ziehen und mit 1-2 TL Zucker (je nach Säuregehalt der Tomaten), Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Das Basilikum unterrühren.
3.
Den Speck einmal in der Mitte durchschneiden und ohne Fett in einer Pfanne anbraten. Zucchini auf einer Platte anrichten. Etwas pfeffern und die Tomatensauce und den gebratenen Speck darüber verteilen. Mit Petersilie oder Basilikumblättern garniert servieren.
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