0
Drucken
0

Zucchini-Nudel-Auflauf

Zucchini-Nudel-Auflauf
20 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen, dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Basilikumblätter von den Stengeln zupfen, abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Gorgonzola, Nüsse, Sahne, Ricotta oder Sahnequark, Pfeffer und Weinbrand cremig rühren und mit Salz abschmecken.
Zucchini waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen, die Enden abschneiden, Zucchini raspeln. 

2

In eine gefettete Auflaufform jeweils ein Drittel der Nudeln, Zucchini, Basilikumstreifen und der Käsecreme schichten. Den Vorgang zweimal wiederholen.
Die oberste Schicht Käsecreme mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Die Form auf dem Rost in den Ofen schieben und etwa 50 Minuten backen (Ober-/Unterhitze: etwa 225 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 200 °C (nicht vorgeheizr) Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)).

Top-Deals des Tages
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages