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Zucchini-Nudeln in Kokosmilch

Zucchini-Nudeln in Kokosmilch

Mittagsbrei ab 10. Monat
15 min
Zeit:
220
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
1 Stiel Basilikum
50 ml ungesüßte Kokosmilch (9 % Fett)
40 g Mie-Nudel
½ TL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniRapsölBasilikumKokosmilch (9 % Fett)
Zubereitung
1.
Zucchini-Nudeln in Kokosmilch Zubereitung Schritt 1

Zucchini waschen, putzen und fein raspeln.

2.
Zucchini-Nudeln in Kokosmilch Zubereitung Schritt 2

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und sehr fein hacken.

3.
Zucchini-Nudeln in Kokosmilch Zubereitung Schritt 3

Kokosmilch mit 50 ml Wasser, Zucchini und Nudeln in einen Topf geben und alles zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze unter Rühren etwa 3 Minuten köcheln lassen. Öl und Basilikum unterrühren, Temperatur prüfen und füttern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Milde Bitter- und Schleimstoffe in der Zucchinischale regen den Darm sanft an und machen den Brei leicht verdaulich. Zusammen mit der Kokosmilch deckt das Gemüse außerdem den Folsäure-Tagesbedarf Ihres Babys zu etwa 50 Prozent.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Es müssen nicht unbedingt die asiatischen Mie-Nudeln sein: Wer keine im Haus hat, kann stattdessen feine Suppennudeln nehmen; die müssen aber etwas länger kochen!

Ausgabe 02/24

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