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Zucchini-Omelett mit Putenbrust und Tomatendip

Zucchini-Omelett mit Putenbrust und Tomatendip

40 min
Zeit:
373
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 TL Kokosöl
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
3 Zucchini
8 Eier
100 ml Mineralwasser
Muskatnuss
500 g Putenbrustfilet
10 g Ghee (Butterschmalz; 2 TL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PutenbrustfiletGheeKokosölOreganoTomateSchalotte
Zubereitung
1.

Für den Dip Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten und 100 ml Wasser zugeben, mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen. 10–15 Minuten einköcheln lassen. Vom Herd ziehen.

3.

Zucchini waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Eier mit Wasser verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4.

Pute unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen, pfeffern. 1 TL Ghee in einer Pfanne erhitzen. Pute darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in ca. 8–10 Minuten goldbraun braten.

5.

Inzwischen restliches Ghee in einer Pfanne erhitzen. Zucchini 2–3 Minuten andünsten. Eiermischung darübergießen, anstocken lassen. Omelett wenden und weitere 2–3 Minuten braten.

6.

Pute in Scheiben schneiden, Omelett in Stücke schneiden. Mit Dip auf 4 Tellern verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein48 g(49 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Putenbrust und Eier liefern reichlich hochwertiges Eiweiß, das unter anderem für den Muskelaufbau benötigt wird.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer möchte, kann dazu noch eine Sättigungsbeilage mit komplexen Kohlenhydraten, zum Beispiel Salzkartoffeln, genießen.

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