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Zucchini-Omelett

Zucchini-Omelett

40 min, fertig in 50 min
Zeit:
270
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Zucchini (2 Zucchini)
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
20 g Parmesan (1 Stück)
8 Eier
70 ml Milch (1,5 % Fett)
½ Bund Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie)
4 TL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.

Zucchini waschen, putzen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden.

2.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten in etwa 5 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

3.

Käse reiben. Eier mit Milch und Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Kräuter waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.

5.

1 TL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 der Eiermischung hineingießen. Mit 1/4 der Zucchinischeiben belegen und bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten stocken lassen. Auf einen Teller gleiten lassen und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) warm halten.

6.

Auf diese Weise noch 3 weitere Omeletts ausbacken, mit Kräutern bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien270 kcal(13 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Eier sättigen dank der enthaltenen Proteine langanhaltend und punkten zudem mit fettlöslichen Vitaminen. Parmesankäse bringt zusätzlich knochenstärkendes Calcium.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Probieren Sie das leckere Omelett auch mal mit anderen Gemüsesorten, wie zum Beispiel Paprikawürfeln oder halbierten Cocktailtomaten.

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