EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zucchini-Paprika-Tortilla
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zucchini
- Salz
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Eier
- 4 EL Schlagsahne
- 50 g frisch geriebener Käse z. B. Bergkäse
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Oberhitze vorheizen.
2.
Den Zucchino waschen, putzen, längs dritteln und quer in Stifte schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und leicht schräg in Ringe schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit der Paprika und den Frühlingszwiebeln im heißen Öl in einer großen Pfanne 1-2 Minuten anschwitzen. Die Zucchinistifte dazu geben und 1-2 Minuten mitschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Basilikum bestreuen. Die Eier mit der Sahne verquirlen und über das Gemüse gießen. Kurz anbacken lassen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen und stocken lassen.