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Zucchini-Pfanne

Zucchini-Pfanne

mit Gnocchi und Steinpilzen
35 min, fertig in 50 min
Zeit:
350
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
7 g getrocknete Steinpilze
600 g Zucchini (3 Zucchini)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
Salz
Pfeffer
300 g Gnocchi (Kühlregal; Fertigprodukt)
1 Bund Dill
75 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Zucchinisaure SahneDillÖlSteinpilzeZwiebel
Zubereitung
1.
Zucchini-Pfanne Zubereitung Schritt 1

Steinpilze verlesen und in 150 ml heißem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen.

2.
Zucchini-Pfanne Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Zucchini waschen, trockenreiben und in Stücke schneiden.

3.
Zucchini-Pfanne Zubereitung Schritt 3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

4.
Zucchini-Pfanne Zubereitung Schritt 4

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Zucchinistücke zugeben und unter Wenden mit anbraten. Zucchini kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

5.
Zucchini-Pfanne Zubereitung Schritt 5

Pilze mit dem Einweichwasser in die Pfanne gießen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten schmoren.

6.
Zucchini-Pfanne Zubereitung Schritt 6

Gnocchi mit in die Pfanne geben, alles gut durchmischen und zugedeckt weitere ca. 4 Minuten bei kleiner Hitze garen, gelegentlich vorsichtig durchrühren.

7.
Zucchini-Pfanne Zubereitung Schritt 7

Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen, grob hacken und unter die Zucchini-Pfanne mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini-Pfanne mit saurer Sahne anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

In einer Portion steckt je der halbe Tagesbedarf an Vitamin C und Eisen – das ist eine vorteilhafte Kombination, denn das Vitamin fördert die Eisenaufnahme und -verwertung im Körper. Das Spurenelement brauchen wir, damit der Sauerstofftransport funktioniert und wir uns wach und fit fühlen. Reichlich Ballaststoffe in diesem Essen sind positiv für Verdauung und Darm.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Im Hochsommer haben Schmorgurken Saison: Bereiten Sie das Pfannengericht dann mal damit zu. Im Gegensatz zu Zucchini werden die Gurken immer geschält und entkernt – also etwas mehr davon kaufen. Beiden gemein ist der hohe Kaliumgehalt, der entwässernd wirkt.

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