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Zucchini-Pilz-Pasta

Zucchini-Pilz-Pasta

mit Minze
40 min
Zeit:
512
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Zucchini (2 Zucchini)
300 g Auberginen (1 Aubergine)
200 g Kräuterseitlinge
20 g Parmesan (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
4 Stiele Minze
400 g Muschelnudeln (z.B. Conchiglie)
Salz
2 EL Rapsöl
1 TL getrockneter Oregano
Pfeffer
2 EL Olivenöl (beste Qualität)
Zubereitung
1.
Zucchini-Pilz-Pasta Zubereitung Schritt 1
Zucchini und Aubergine putzen, waschen, trockenreiben und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
2.
Zucchini-Pilz-Pasta Zubereitung Schritt 2
Kräuterseitlinge putzen und in dünne Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben, beiseitestellen.
3.
Zucchini-Pilz-Pasta Zubereitung Schritt 3
Knoblauch schälen und fein hacken. Die frischen Kräuter waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
4.
Zucchini-Pilz-Pasta Zubereitung Schritt 4
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
5.
Zucchini-Pilz-Pasta Zubereitung Schritt 5
Inzwischen das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini, Auberginen und Pilze darin bei starker Hitze 2-3 Minuten anbraten.
6.
Zucchini-Pilz-Pasta Zubereitung Schritt 6
Knoblauch und Oregano zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei kleiner Hitze weitere 3-4 Minuten unter Rühren garen. Frische Kräuter unterheben.
7.
Zucchini-Pilz-Pasta Zubereitung Schritt 7
Nudeln in einem Sieb abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zum Gemüse geben und etwas einkochen lassen.
8.
Zucchini-Pilz-Pasta Zubereitung Schritt 8
Nudeln und Zucchini-Pilz-Gemüse mit Olivenöl in einer vorgewärmten Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wer auf der Suche nach einem fettarmen Sattmacherrezept ist, liegt hier genau richtig. Weniger sparsam zeigt sich das lakto-vegetabile Pasta-Gericht bei den Mineralstoffen: Eine Portion enthält knapp ein Drittel des Tagesbedarfs an Kalium, Magnesium und Zink. Vor allem Magnesium und Kalium wirken sich günstig auf den Herzrhythmus aus.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kräuterseitlinge erinnern mit ihrem nussartigen Geschmack ein wenig an Steinpilze, sind allerdings deutlich preiswerter, aber dennoch nicht ganz billig. Günstigere Alternative: Austern- oder Shiitakepilze.

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