0
Drucken
0

Zucchini-Pizza mit Fenchel und Estragon

Zucchini-Pizza mit Fenchel und Estragon
30 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Pizzen
Für den Teig
½ Würfel Hefe 21 g
1 Prise Zucker
400 g Mehl
½ TL Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Für den Belag
1 Fenchel
60 g saure Sahne
1 Ei
2 EL frisch gehackter Estragon
60 g geriebener Parmesan
1 Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Estragon für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Hefe mit dem Zucker in ca. 200 ml lauwarmen Wasser glatt rühren. Das Mehl mit Salz und Öl in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe dazu schütten und mit den Knethaken des Rührgeräts gründlich verkneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Dann den Teig nochmals durchkneten, zu 4 Kugeln formen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. Je zwei Böden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
2
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
3
Den Fenchel waschen, putzen und fein hacken, mit saurer Sahne, Ei und gehacktem Estragon mischen und auf die Pizzaböden streichen. Den Parmesan darüber streuen, die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchinischeiben auf die Pizzen legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Estragonzweigen belegt servieren.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages