Zucchini-Pizza mit Mozzarella Rezept | EAT SMARTER
7
Drucken
7
Zucchini-Pizza mit MozzarellaDurchschnittliche Bewertung: 3.71543
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zucchini-Pizza mit Mozzarella

und Zitrone

Zucchini-Pizza mit Mozzarella

Zucchini-Pizza mit Mozzarella - Leicht belegt mit einem Hauch Zitronenfrische – fleischloser Genuss

370
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (43 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Pizzen (à ca. 15 cm Ø) 
1 kleine Bio-Zitrone
2 Zucchini (à 250 g)
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Pfeffer
2 Knoblauchzehen
5 Stiele Majoran und etwas Majoran zum Garnieren
8 Pizzaböden à ca. 15 cm Ø
Mehl zum Bearbeiten
250 g Mozzarella
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 feine Reibe, 1 Kastenreibe, 1 Nudelholz, 1 Küchentuch, 1 Zitronenpresse, 1 Arbeitsbrett

Zubereitungsschritte

Zucchini-Pizza mit Mozzarella Zubereitung Schritt 1
1
Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen.
Zucchini-Pizza mit Mozzarella Zubereitung Schritt 2
2
Zucchini waschen, putzen und auf einer Reibe grob raspeln, leicht salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
Zucchini-Pizza mit Mozzarella Zubereitung Schritt 3
3
Zucchini in einem Tuch kräftig ausdrücken, den ausgetretenen Saft nicht verwenden. Zucchini in einer Schüssel mit der Zitronenschale, 2 EL Olivenöl, 1-2 EL Zitronensaft und Pfeffer verrühren.
Zucchini-Pizza mit Mozzarella Zubereitung Schritt 4
4
Knoblauch schälen und hacken. Majoran waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch und Majoran mit dem restlichen Olivenöl mischen.
Zucchini-Pizza mit Mozzarella Zubereitung Schritt 5
5
Den selbstgemachten Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche achteln und zu etwa 1 cm dünnen Kreisen ausrollen. Gekauften Pizzateig nach der Anleitung zum Belegen vorbereiten.
Zucchini-Pizza mit Mozzarella Zubereitung Schritt 6
6
Je 4 Teigscheiben auf ein bemehltes Backblech geben und jeweils mit etwa 1 EL Majoran-Knoblauch-Öl bestreichen.
Zucchini-Pizza mit Mozzarella Zubereitung Schritt 7
7
Zucchini auf den Pizzen verteilen.
Zucchini-Pizza mit Mozzarella Zubereitung Schritt 8
8
Mozzarella gut abtropfen lassen, in kleine Stücke teilen und auf die Zucchini-Pizzen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 230 °C (Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 3-4) auf der untersten Schiene 20-25 Minuten in 2 Portionen backen. Nach dem Backen mit etwas Majoran bestreuen.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sehr lecker und einfach gemacht. Im aktuellen Abnehm-Heft gefunden. Allerdings ist im Heft der Schritt zum Majoran-Knoblauch-Öl vergessen :-). Aber das kann man schon allein an den Zutaten selbst zusammen rühren, oder hier das Rezept sich noch mal anschauen. Es gab Salat noch dazu und war wirklich smart, dank dem Piizateig aus Vollkornmehl.