Zucchini mit Polenta Rezept | EAT SMARTER
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Zucchini mit PolentaDurchschnittliche Bewertung: 41533
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Zucchini mit Polenta

Kochen für viele Kinder

Zucchini mit Polenta

Zucchini mit Polenta - Goldgelbe Gemüsetaler vom Blech: unkompliziertes Essen, das schön satt macht

348
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (33 Bewertungen)

Zutaten

für 10 Portionen (Kinder 1–6 Jahre)
4 Zucchini (à 250 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl (10 EL)
150 g Parmesankäse (am Stück)
150 g Semmelbrösel
700 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Jetzt hier kaufen!250 g Polenta
2 Bund Basilikum
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Blitzhacker, 1 Messbecher, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 kleines Messer, 1 Backblech, 1 Esslöffel, 1 Pinsel, 1 Schüssel, 1 feine Reibe

Zubereitungsschritte

Zucchini mit Polenta Zubereitung Schritt 1
1
Zucchini waschen, putzen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.
Zucchini mit Polenta Zubereitung Schritt 2
2
Ein Backblech mit 1 EL Öl fetten und die Zucchinischeiben darauf verteilen.
Zucchini mit Polenta Zubereitung Schritt 3
3
Parmesan reiben, in einer Schüssel mit den Semmelbröseln mischen und gleichmäßig über die Zucchinischeiben streuen.
Zucchini mit Polenta Zubereitung Schritt 4
4
Restliches Olivenöl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in etwa 15 Minuten goldgelb backen.
Zucchini mit Polenta Zubereitung Schritt 5
5
Inzwischen Milch mit 300 ml Wasser und etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Polenta einrühren, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten quellen lassen.
Zucchini mit Polenta Zubereitung Schritt 6
6
Während die Polenta gart, Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in einem Blitzhacker fein hacken.
Zucchini mit Polenta Zubereitung Schritt 7
7
Basilikum unter die Polenta mischen, salzen, pfeffern. Polenta mit den gebratenen Zucchinischeiben servieren.

Zusätzlicher Tipp

Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) am Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ein schnelles, leckeres Rezept ohne viel Aufwand. Die Polenta mit Basilikum war für mich eine neue Variante und schmeckte wirklich sehr gut. Das Gericht kann man auch gut mitnehmen und kalt essen.