EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Zucchini-Polenta-Rolle

Zucchini-Polenta-Rolle

30 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
487
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ l Gemüsebrühe
½ l Milch
Salz
300 g Maisgrieß Instant
75 g frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Olivenöl
2 Zucchini
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMaisgrießParmesanOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Gemüsebrühe mit der Milch aufkochen lassen, den Maisgrieß unter Rühren einstreuen und wieder aufkochen lassen, den Topf vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Polenta auf ein geöltes Backblech stürzen und ca. 6 cm dick darauf verteilen, glatt streichen und abkühlen lassen. Anschließend mit einem runden Ausstecher Türmchen von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Die Zucchini waschen, putzen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Türmchen mit je 1-2 Scheiben Zucchini umwickeln und in einen geölte feuerfeste Form stellen. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein19 g(19 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.