EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
10
Zucchini mit Polenta
Kochen für viele Kinder
Zutatenfür
- Zutaten
- 1000 g Zucchini (4 Zucchini)
- 100 ml Olivenöl (10 EL)
- 150 g Parmesan (am Stück)
- 150 g Semmelbrösel
- 700 ml Milch (1,5 % Fett)
- Salz
- 250 g Polenta
- 2 Bund Basilikum
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Zucchini waschen, putzen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.
2.
Ein Backblech mit 1 EL Öl fetten und die Zucchinischeiben darauf verteilen.
3.
Parmesan reiben, in einer Schüssel mit den Semmelbröseln mischen und gleichmäßig über die Zucchinischeiben streuen.
4.
Restliches Olivenöl darüberträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene in etwa 15 Minuten goldgelb backen.
5.
Inzwischen Milch mit 300 ml Wasser und etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Polenta einrühren, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten quellen lassen.
6.
Während die Polenta gart, Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in einem Blitzhacker fein hacken.
7.
Basilikum unter die Polenta mischen, salzen, pfeffern. Polenta mit den gebratenen Zucchinischeiben servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Zucchini stärken dank Vitamin C, Folsäure, Zink und Kalium das Immunsystem. Der Parmesan versorgt Ihr Kind mit Kalzium, das für gesunde Knochen und Zähne wichtig ist.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Statt Basilikum eignen sich auch würziger Liebstöckel oder Selleriegrün. Sitzen ältere Kinder (7–14 Jahre) am Tisch, reichen die angegebenen Mengen für 6 Portionen.